Главная \ Блог \ Алгоритм при возведении дома из газобетона

Строительный блог

Алгоритм при возведении дома из газобетона

Алгоритм при возведении дома из газобетона

Когда дело касается строительства загородных домов в СПб, мы всегда стараёмся выбрать лучшее решение проекта, материалов и технологий. Тенденции развиваются, но некоторые вещи остаются неизменными - к примеру, использование газобетона в постройках любого типа. Газобетонные блоки применяются достаточно часто, так как наделены несколькими значительными преимуществами – лёгкость укладки, высокое теплосбережение и цена. Возведение дома - это всегда четкая поэтапность производимых шагов, и начинать строить дом следует с ознакомления.

Устройство монолитных перекрытий хорошо подходит при возведении дома из газобетона, образуя надёжный пол второго этажа. Итак, разберёмся с шагами при строительстве своего дома из газобетона.

1. Выбираем площадку

Перед тем, как начинать любое строительство, необходимо досконально изучить имеющиеся документы на конкретный участок, получить сведения о типе грунта, степени промерзания почвы, а также о наличии и глубине водоносных слоёв.

2. Проектируем дом

  1357475751_proekt_doma_gazosilikat[1]

Чтобы постройка была личностно-ориентированной, а также, для создания качественного, безопасного и удобного строения, всегда необходимо создать проект, причем доверить это дело профессионалам. Самостоятельно сделать такой проект практически не реально, так как требуется учесть колоссальное количество моментов, влияющих на дальнейшую комфортную эксплуатацию дома. Профессионально сделанный проект дома - это точно выявленное количество всех стройматериалов, составленный алгоритм работ, а также конечная цена на кладку газобетонных блоков. Любой заказчик, видя перед собой готовый проект, сможет наглядно представить себе процесс строительства, а также будет осведомлен о предстоящих тратах.

3. Подготавливаем участок

На данном этапе площадка, где происходит строительство, тщательно подготавливается: убирается мусор, выкорчевывается растительность, производиться прокладка проездных дорог к участку для крупной стройтехники.

4. Заливаем фундамент

beton-2[1]

Чаще всего, выбирается монолитная плита фундамента, которая выдержит газобетонные блоки и распределит, полученную от них нагрузку, на грунт.

5. Возводим стены из газобетона

Как только фундамент выстоялся, можно начинать возводить стены дома. Несмотря на то, что качественные газобетонные блоки имеют ровную одинаковую геометрию, обязательно при работах используют уровень. Проведение гидроизоляционных мероприятий также необходимо, к примеру, укладка рубероида в два слоя.

Дальнейшие этапы, которые выполняются по порядку - это укладка стропил, монтаж перекрытий, установка перегородок, фасадная отделка строения и внутренние работы. Ответственность на себя за проведенные работы могут взять только профессиональные строители, которые досконально осведомлены о каждом этапе возведения дома.