Этапы строительства дома из керамоблока

Этапы строительства дома из керамоблока

Дом из керамоблока возводится быстро, он прочный, экологически безопасный, а также известен достойными параметрами теплоизоляции. Весь процесс работ строится из четких действий, благодаря которым цены на строительство дома из керамоблока не увеличиваются в процессе возведения дома, потому что заранее известно, как будет проводится строительство, сколько займет времени и каких материалов потребует дом из керамоблока. Кратко опишем основные этапы.

  1. Обдумывание удобства и планировки дома. Сюда входит организация подъездов к участку, место складирования материалов, подведение коммуникаций к дому. Это этап обсуждения, согласованный с хозяевами, с которым ознакомляются строители.
  2. Подготовка проекта и составление сметы. Проект, который создается на основании всех пожеланий хозяев, и составление сметы – это отправные точки, основные документы строительства конкретного дома. Каждый проект уникален, имеет индивидуальные особенности, цены, количество материалов. Это удобно для обеих сторон – заказчика и исполнителя, потому что в проекте и смете описаны все нюансы работ.
  3. Разметка участка. Происходит разметка контуров дома в соответствии с имеющимися чертежами и существующий проект вписывают в реальный участок. За основу берутся геодезические работы – требуется точный перенос границ с плана на участок.
  4. Установка фундамента: снимается плодородный слой почвы, роется котлован под фундамент. Если предполагается ленточное основание, то потребуется обратная засыпка после заливки основы. Совместно с этим происходит ввод водопроводных труб и разводка канализационных каналов. Цены на устройство монолитной плиты и ленточного фундамента отличаются – в каждом проекте дома из керамоблока предпочтение отдается определенному типу основания.
  5. Монтаж наружных и внутренних стен, перекрытий. Перекрытие включает в себя выполнение опалубки, закладывание арматуры, бетонирование перекрытий с последующим демонтажем опалубки. Внутренние перегородки требуют также устройства каналов для электропроводки, прокладки труб коммуникаций.

  1. Устройство лестницы – если в доме более одного этажа. Монолитная лестница из железобетона требует монтажа опалубки, закладки арматуры, работ по бетонированию и демонтажу опалубки.
  2. Кровля требует от строителей возведения стропильной системы, укладки подкровельной пленки, монтажа обрешетки и контробрешетки, укладки кровельного покрытия. Иногда – строительства мансардных окон.
  3. К основным отделочным работам внутри дома относятся устройство стяжки, штукатурные работы, окрашивание.

Каждый заказчик решает для себя – Сколько этажей строить в доме, какой тип фундамента выбрать и материалы кровли. Каждый нюанс в подготовке проекта будущего дома индивидуален. Современный дом из керамоблока порадует хозяев качествами прочности и сжатыми сроками строительства.