Монолитные работы на стройке дома

Монолитные работы на стройке дома

Монолитное строительство – это целый спектр мероприятий, за счет которых удается возвести здания различной этажности и любой сложности. Постройки частного типа, промышленные и общественные здания приобретают свою прочность и надежность за счет монолитных работ. Они трудоемки, занимают много времени, требуют солидного расхода материалов. Результатом является максимальная надежность сооружений: самые известные небоскребы построены по монолитной железобетонной технологии – к примеру, для строительства 828-метрового дубайского Бурдж-Халифа потребовалось 320 тысяч м3 бетона. Бетонные здания – будь то многоэтажные небоскребы или частные двухэтажные коттеджи долговечны, надежны, а сама технология строительства отточена временем.

Монолитные работы – это отдельный метод строительства зданий, но также благодаря им возводятся отдельные элементы: колонны в качестве подпорок перекрытий, монолитные стены, перекрытия между этажами. Цены на строительство дома из арболита под ключ с включением работ по бетону будут выше, но результат превзойдет все ожидания благодаря надежности и нерушимости дома. Важно – довериться профессиональным строителям в изготовлении.

- Бетонные колонны – несущие конструкции, которые дают зданию вертикальную жесткость. Такие колонны являются опорой верхним этажам, террасам. Бетонирование колонн – ответственный процесс, который происходит непрерывно, требует соблюдения горизонтальности положения, слежение за отсутствием промежуточных стыков.

- Монолитные стены и перекрытия из бетона. Работы требуют установки опалубки, монтирования армирующего слоя и бетонирования. Высокую важность имеет слежение за соблюдением технологических процессов без отклонений в плане работ.

1440761683herwe[1]

При создании проекта будущего здания обсуждаются все нюансы работ, в том числе цены на заливку монолитной плиты фундамента. Есть три типа фундаментов:

- сплошной – плита под всю площадь здания;

- столбчатый – залитые бетоном столбы из металла или железобетона;

- ленточный – после выкапывания котлована, установки опалубки из досок и арматурного каркаса, происходит заливка бетона.

Только строители-профессионалы детально понимают, Что такое монолитное перекрытие, и как построить его надежным, целостным и долговечным.