Особенности свайного фундамента для дома из бетонных свай

Особенности свайного фундамента для дома из бетонных свай

Бетонные сваи придают зданию высокую крепость, устойчивость, а также на таком типе фундамента удается сэкономить – уменьшив расходы на основание дома без ущерба прочности и долговечности. Цены на свайный фундамент для дома под ключ отличаются, и каждый заказчик платит сумму, которая требуется для реализации его проекта.

При заливке свайной основы обычно используют тяжелый бетон марки М500. Тот или иной тип свай для конкретного проекта выбирают из-за метода углубления в почву, взаимодействия с ней.

Рассмотрим известные типы свай и их особенности:

- Забивные сваи делают из дерева, железобетона, стали. Такие опоры погружаются в землю посредством ударных или вдавливающих движений.

osobennosti-zabivnyh-svaj-2

- Сваи из железобетона представляют собой оболочки, которые заполняются бетоном или же остаются незаполненными – все зависит от веса постройки и ее технологических особенностей. Бетоном свая заполняется с помощью вибропогружателя. Литые сваи бывают с сечением из квадратной или прямоугольной формы. Внутри монолитной формы имеется стержень из стали. Установка железобетонной сваи происходит при помощи специальной техники.

- Набивные сваи требуют предварительного вырывания колодца. В нижней точке колодца может быть выполнено уширение, для создания пятки опоры. В колодец помещают трубу, амокаркас и заливают бетоном.

При определении цен на дом из арболитовых блоков часто заказчики останавливают свой выбор на фундаменте в виде свай.

osobennosti-svajnogo-fundamenta-iz-betonnyh-svaj-3

Перед началом работы тщательно изучается участок застройки, оценивается грунт, выясняется присутствие подземных течений. Далее идет расчет количества свай и общей нагрузки на фундамент. На этапе проектирования обсуждаются все нюансы строящегося здания – начиная от количества этажей и наличия бетонной лестницы, и заканчивая расчетом количества материалов и обсуждением типа внутренней отделки.

Есть варианты, Как построить загородный дом недорого: здесь поможет использование менее дорогих материалов, экономия на услугах специалистов. Секретов и техник масса, но строительство дома все-таки ответственный процесс, и экономия здесь оборачивается вынужденными ремонтными работами, уменьшением прочности и долговечности строения.