Чем отделать фасад дома из газобетона

Чем отделать фасад дома из газобетона

Популярная тенденция строительства домов из газобетона не снижает планку популярности. Вы возвели стены, крышу, установили окна и двери. Но при этом стены оставили как есть – т.е. без отделки. В таком состоянии стены могут стоять, не меняя своих эстетических параметров. Но спустя определенный промежуток времени на газобетонных блоках образуются подтеки, портя всю визуальную картину. Серый нелицеприятный оттенок блоков необходимо скрывать, и многие хозяева при возведении дома сразу же стараются провести работы по отделке фасада здания.

Как можно и нельзя отделать фасад

Сразу же обозначим неприемлемые варианты внешней отделки газобетонного строения. Нельзя производить утепление при помощи пенопласта и пенополистирола, обычной цементно-песчаной штукатуркой и плёнкообразующими красками.

IMG_2447[1]

Кладка газобетона по цене обойдется вам дешевле других вариантов, не стоит забывать и о правильной внешней отделке.

Утепление стен можно производить минеральной ватой, а покраску проводить специальными красками, которые не перекрывают поры - важно, чтобы выходила влага из блоков.

Варианты внешней отделки

Часто используются в качестве оформления фасада навесные панели, вагонка или сайдинг. При устройстве любого из этих материалов между ним и газобетонной стеной остается вентиляционный зазор, который положительно влияет на движения воздуха сверху вниз. В таком случае проблема образования конденсата будет решена, и стены останутся сухими.

dom-iz-penoblokov1[1]

Еще один вариант отделки - кирпич. Если произвести работы правильно, то такой подход обеспечит многолетний качественный результат. Здесь также обязательно при работах оставить вентиляционный зазор, и его ширина должна быть не меньше 30 мм. В такие продухи проходит воздух, заменяя воздух в межстенном пространстве. Отверстия же обычно закрываются вентрешетками. Кирпич - нелегкий материал, поэтому такая отделка фасада планируется еще на стадии возведения фундамента.

Штукатурка фасадной части – это еще один возможный вариант отделки. Как мы помним, уместно применение штукатурки только с высокой проницаемостью пара. Данная разновидность наносится тонким слоем – стоит отметить, что цена ее достаточно высока.

Рассматривая варианты и выбирая кровельное покрытие обязательно узнайте стоимость монтажа мягкой кровли, возможно она будет решающим фактором при выборе данного покрытия.