Что такое фундамент загородного дома

Что такое фундамент загородного дома

Никто не станет отрицать, что при строительстве собственного дома важна каждая деталь, поэтому каждый этап постройки терпеливо обсуждается с прорабом, обговариваются желания заказчика, согласовывается проект. При выборе проекта дома необходимо уделить пристальное внимание фундаменту, выяснить, какой его тип подойдет конкретно для почвы в вашей местности. Прежде чем узнать стоимость строительства коттеджа, изначально правильно утвердите с помощью профессиональных строителей верный тип фундамента - и далее можно обсуждать остальные нюансы.

Фундамент - основа строения, это важная «прослойка», соединяющая сам дом и почву. Если строитель на ваш вопрос о выборе фундамента с ходу советует определенный тип, то сразу насторожитесь. Чтобы дать единственно верный ответ, строителю необходимо знать как минимум: план дома по этажам, устройство стропильной системы, кровельное покрытие, точный состав грунта на предполагаемой территории постройки, а также собрать воедино все предполагаемые нагрузки, которые будут оказываться на будущий дом. Только собрав всю информацию, можно найти правильное решение, и построить фундамент (фундаментная плита, ленточный фундамент), которому будут не страшны никакие происшествия.

547_original[1]

Каждый тип фундамента имеет свои плюсы и минусы, поэтому подбор единственно верного фундамента - это вещь сугубо индивидуальная. К примеру винтовые сваи - это недорогое решение, но применяться они могут при определенном типе грунта, а также для сравнительно легких строений (хозяйственные постройки, каркасные или дома из бруса).

Как правило, когда покупается участок, то в первую очередь учитывается его рентабельность, близость к городу, удобство и красота, но тип почвы обсуждается в одну из последних очередей. Такое отношение влечет за собой вполне собой разумеющееся удивление заказчиков, когда становится известна цена осуществления проекта тяжёлого каменного дома с фундаментом и строительством монолитных перекрытий между этажами.

Устройство фундамента - решение комплексное. Будет не лишним делом пригласить инженера, который изучит разрез местного грунта. После этого происходит разработка фундамента, согласование его со стороной заказчика, покупка стройматериалов, и, наконец - работы по возведению.