Главная \ Блог \ Двускатная крыша с широким выносом своими руками – фото и чертежи, материалы для отделки

Строительный блог

Двускатная крыша с широким выносом своими руками – фото и чертежи, материалы для отделки

Двускатная крыша с широким выносом своими руками – фото и чертежи, материалы для отделки

Если у крыши широкий вынос, то такая постройка выглядит как шале. Но в наше время не только этот стиль предполагает двускатные крыши с широким выносом при строительстве домов в СПб, в загородном домостроении такая практика все более набирает обороты. Но в России пока крыши со сложной конфигурацией встречаются достаточно редко – гораздо проще, быстрее и дешевле произвести монтаж традиционной двускатной крыши цены на которую сегодня не высоки.

Визитной карточкой стилистики шале является крыша с большим выносом: козырек данной крыши выходит за основание дома, обеспечивая дополнительную защиту стен и фундамента от осадков. К тому же, под образовавшимся подкрышным пространством можно соорудить террасу, поставить столик и стулья. Опытные строители могут подтвердить, что при выносе крыши 1,5 метра стене дома не будут страшны осадки. Если произвести верные и логичные расчеты, то вынос крыши можно сделать и три метра.

В летнее дневное время, когда солнце в зените, особенно хорошо прятаться под скатами крыши от солнца, находя живительную прохладу. В случае с двускатной широкой крышей эстетику дома можно совершенствовать, дополняя уличное пространство небольшой террасой и вьющимися растениями.

Расчеты, нюансы монтажа двускатной крыши

stropilnaya-sistema-mansardnoi-kryshi1[1]

Чтобы устроить большой вынос крыши, необходимо произвести тщательный расчет. Для устройства фронтонного свеса, следует удлинить коньковый брус и мауэрлат на стенах – чтобы материал выступал за фронтоны на необходимую длину. Соединять брус из двух или трех частей необходимо таким образом, чтобы место крепления оказалось между фронтонами (здесь решение зависит от длины крыши).

Кладка газобетона, цена за куб указана в соответствующем разделе нашего сайта, под двускатной крышей будет защищена стабильно и всегда.

Что касается покрытия двускатной крыши, то достаточно выбрать один из легких современных материалов – металлочерепица, гибкая или цементно-песчаная черепица.

Даже если ваш проект дома далек от стиля шале, все равно можно сделать двускатную красивую крышу, которая порадует своей эстетикой и оригинальностью. Стоит отметить, что на территории России такой вариант крыши все чаще находит своих ценителей.