Главная \ Блог \ Этапы строительства коттеджа под ключ

Строительный блог

Этапы строительства коттеджа под ключ

Этапы строительства коттеджа под ключ

При планировании строительства домов в СПб под ключ следует хотя бы примерно представлять все этапы, чтобы было намного легче следить за работой строителей и самими процессами, которые протекают на рабочей площадке.

- Первый этап заключается в подготовке рабочей площадки, где предстоит строить. На таком этапе роется котлован для будущего фундамента, необходимо устроить систему дренажа, полностью подготовить материалы для фундамента. На данном этапе также можно узнать стоимость работ по газобетону, который понадобится для возведения стен на уже застывшей и пришедшей в готовое состояние плите фундамента. Не надо забывать и об изначальной проверке грунта, в каждой конкретной местности тип грунта отличается.

- Как только заложена основа дома, наступает второй этап, на котором ставятся стены и перекрытия. Правильно установленные данные элементы влияют не только на внешний вид дома, но еще и на различные свойства: теплоизоляцию, звукоизоляцию, энергоэффективность, и, как следствие, величину расходов на отопление. Поэтому ошибок в работе быть не должно – стоить работу необходимо четко по проекту. Если стены дома возводятся из кирпича или газобетона, то подбор качественного материала очень важен, от этого зависит прочность сооружения.

steny-doma

- На третьем этапе строится крыша: сегодня постройка и оборудование мансардного этажа, который располагается под крышей, является популярной задумкой. В таком случае необходимо заранее подобрать проект коттеджа имеющего мансардный этаж, уделив внимание полезной площади под крышей. Крыша является одной из важных частей дома, по этому, обязательно необходимо четко отслеживать сам процесс возведения крыши, выбирать верные материалы, основываясь опять же на проект. Популярным вариантом кровельного покрытия сегодня является металлочерепица, стоимость монтажа кровли из которой невысока. Подробные цифры приведены в разделе о кровельных работах.

- Как только три основные части дома построены, наступает четвертый этап - оборудование в инженерном плане. Раньше основным оборудованием служила русская печь, сейчас всегда требуются все основы цивилизации: свет, электричество, холодная и горячая вода, интернет и пр. Новейшее изобретение - «умный дом», который прост в эксплуатации для жильцов, однако, требует дорогостоящей настройки.

vodoprovod-i-kanalizaciya[1]

- На пятом этапе можно заняться декоративной отделкой фасада, обратить внимание на внешнюю гидроизоляцию и дополнительное утепление при необходимости. Лучше и правильнее использовать качественные материалы отделки: к примеру, некачественная штукатурка ведет за собой быстрое впитывание влаги, в итоге рушится фасад и иногда даже кладка стен.

- Завершающим этапом в возведении дома в Ленобласти является внутренняя отделка. Здесь можно подключить к работе дизайнера интерьера, который распланирует зоны и комнаты, поможет с выбором стройматериалов и мебели. Но в самом начале, разумеется, не обойтись без черновой отделки: штукатурка, гипсокартон, комнатные перегородки. Залог качественной черновой отделки - ровные стены и углы.

 Любой дом строится по стандартной схеме, разной является проект и планировка.