Главная \ Блог \ Как долго строится загородный дом

Строительный блог

Как долго строится загородный дом

Как долго строится загородный дом

Как только фундамент, стены и крыша дома уже заняли свои позиции, строители прекращают свои работы на зимние месяцы. За этот период построенные конструкции дома просыхают. Вода уходит из многих стройматериалов, и они уменьшаются в объемах, усыхают. В первую очередь данные характеристики относятся к дереву и пенобетону. Как известно, дом «усаживается» ввиду неравномерного уплотнения грунта под основанием. На стенах могут появляться небольшие трещины - для прочности строения это не несет большой проблемы. Фундамент под ключ - это всегда дорогое мероприятие, качество которого зависит от многих факторов, главный из которых это соблюдение технологии. После того, как фундамент был успешно положен, отводится определенный промежуток времени на его усадку, без такого шага нельзя проводить дальнейшие работы по возведению стен. Обычно такой срок равен не более месяца.

В следующее лето продолжается строительный сезон - в доме, который уже имеет стены, проводятся коммуникации, делается бетонная стяжка, проходят внешние и внутренние работы, монтируются окна и двери.

Как только перечисленные работы завершены, дом просушивается. Далее оформляется фасад здания, предварительно он утепляется. Правильным периодом строительства является три года - именно на третий год хозяева могут смело заселяться в дом. Цены на строительство коттеджей зависят от многих факторов, основные из них - это материалы, исполнители, способы.

69457b_22bc9e25d36b42d9868d5faa80b9563b.jpg_srz_980_735_85_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz

Быстрое возведение дома

Три года - срок немалый, но имеется более простой выход, это постройка дома всего за один год. Для этого необходимо выбрать правильные подходящие способы. К примеру, стены делать из автоклавного газобетона, с использованием специального клея. Благодаря таким блокам стены сохнут достаточно быстро. На каждом этапе газобетон следует защищать от осадков и влажности.

В качестве пола следует использовать деревянные полы по лагам или полы с сухой сборной стяжкой. Газобетонные стены хороши тем, что очень быстро сохнут и помогают сохранить тепло в домашнем пространстве. Такие стены утепляют минеральной ватой. Чтобы сушка протекала еще быстрее, ставят электрические вентиляторы. Монтаж крыши, цены на который различаются в зависимости от материала, например из цементнопесчаной черепицы также займет немного времени. Спустя год можно будет справить новоселье со своей семьей.