Главная \ Блог \ Как выбрать хороший газобетон для дома

Строительный блог

Как выбрать хороший газобетон для дома

Как выбрать хороший газобетон для дома

Газобетонные блоки - это строительный материал, представляющий собой легкую ячеистую структуру, появился он более чем 90 лет назад. Спрос сегодня на газобетон чрезвычайно высок, именно поэтому в прайсе строительных магазинов присутствует не одно наименование газобетонных блоков. В данной статье мы рассмотрим следующий вопрос: как выбрать качественный газобетонный блок для строительства коттеджа в СПб и при этом не переплатить.

Чтобы теплоизоляция дома была на высоком уровне, рекомендуется при строительстве использовать блоки не ниже марки D500. Если не планируется дополнительная дизайнерская отделка или декоративная штукатурка, то применять следует особую морозостойкую марку газобетона  F35 и больше. Чтобы вам не попался стройматериал кустарного изготовления, приобретать лучше газобетон от известных фирм-производителей.

gazobeton_raznoy_plotnosti[1]

После строительства фундамента под ключ начинается процесс возведения стен. При выборе газобетона необходимо обращать внимание на следующие качественные характеристики:

- плотность: данный показатель всегда должен стоять в числе первых при выборе газобетонных блоков. Если вы ошибетесь с плотностью, то потом будете чувствовать дискомфорт при нахождении в доме, исправить такую ситуацию - дело недешевое;

- внешние очертания: качественный газобетонный блок имеет светлый серый однородный оттенок. Если вы видите намек на разводы внутри при разрезе блока, то это первые признаки некачественного стройматериала. Блоки с трещинами или любой деформацией также лучше обходить стороной;

- размеры и геометрия: после надежности и прочности необходимо обратить внимание на геометрию изделия, так как именно от нее будет зависеть скорость проводимых работ по укладке и удобство самой работы. Лучшими габаритами блоков для несущих стен являются 60х30х20 см. Стройматериал для перегородок может иметь схожие габариты с толщиной в 10 см.

xarakteristika-stroitelnyx-blokov

При возникновении сомнений в качестве газобетона всегда можно попросить документацию и сертификаты на конкретное наименование продукции. О прочности кладки газобетона с невысокой ценой за м3 в СПб вам также могут рассказать лабораторные протоколы.

И последнее: обращайте внимание на упаковку, в которой вам поставляют газобетонные блоки. Если она герметична, то, соответственно, предотвращает испарение необходимого количества влаги. Внимательное изучение представленной в магазине продукции поможет вам сделать верный выбор.