Главная \ Блог \ Как выбрать подрядчика для строительства дома

Строительный блог

Как выбрать подрядчика для строительства дома

Как выбрать подрядчика для строительства дома

Постройка дома - процесс сложный и ответственный, поэтому выбирать подрядчика следует внимательно и аккуратно. Строительство дома в СПб лучше всего доверить строительной компании с большим профессиональным опытом, которая возьмет на себя все заботы о воплощении мечты о доме в реальность. Важное качество в таком деле - добросовестность. Ответственный и понимающий специалист не только закупит все материалы и будет курировать работу строителей, но также и поможет сэкономить. Такой человек также ответит на все ваши вопросы, избавит от тревог и опасений.

Строительной компании необходимо платить - это не секрет, но зато вы получаете организацию, которая берет все проблемы на себя, она отвечает перед вами за все ситуации и моменты, связанные с ходом строительства. Все начинается с подготовки площадки, доставки и размещения стройматериалов,  а также с устройства монолитного фундамента для самого дома. Многие владельцы участка экономят на подрядчике, прибегая к собственным силам. Каждый в таком случае выбирает сам, но эффективность рабочего процесса с привлеченными силами намного выше - и это факт!

Основные правила выбора подрядчика

stroiteli[1]

При выборе профессионального и ответственного подрядчика необходимо обращать внимание на рекомендации и отзывы - это самое простое и наиболее эффективное решение. Если подрядчик на самом деле профессионал своего дела с безупречной репутацией, то без проблем предоставит отзывы - в устном или письменном виде. Для собственного спокойствия можно пообщаться с предыдущими заказчиками выбранного строителя. Перед тем, как начинать переговоры, узнайте о ценах на строительные работы в своем регионе - вы должны быть осведомлены об их диапазоне.

Перечислим качества и признаки хорошей строительной бригады:

- перед тем, как озвучить сумму сметы на работы, осматривает участок, характер работ, интересуется о выбранных материалах и определенных методиках, которые предстоит выполнять;

- подписывает договор на выполнение работ по смете;

- имеет свой набор обязательных инструментов.

Любой заказчик может нанять только одного человека - прораба, который займется всеми организационными процессами, подыщет рабочих (или уже имеет своих). Такой подход обойдется дешевле, чем работа со строительной организацией. Профессионал своего дела сможет справиться со своей задачей на все 100%: к примеру, скажет, во сколько обойдется куб кладки газобетона, проведет работы по укладке фундамента, наймет или уволит рабочих. Присутствие заказчика в таких вопросах даже не потребуется.