Главная \ Блог \ Какие существуют варианты покрытия крыши: виды покрытий, цены, монтаж, устройство

Строительный блог

Какие существуют варианты покрытия крыши: виды покрытий, цены, монтаж, устройство

Какие существуют варианты покрытия крыши: виды покрытий, цены, монтаж, устройство

Прогресс не стоит на месте, и теперь старинная шиферная крыша встречается в редких случаях: в новом исполнении проекты домов с таким покрытием используются крайне редко, остается лицезреть шиферные крыши только на старых постройках. Но и здесь владельцы домов стремятся поменять шиферное покрытие, рассчитывая стоимость монтажа крыши, и подбирая оптимальный вариант для себя.

Мы подготовили для вас небольшое руководство по выбору покрытия вашей крыши, в котором кратко описали каждый тип, обозначили преимущества и недостатки. Решений по монтажу кровли и стоимости работ сейчас немало, предлагаем ознакомиться с самыми популярными из них прямо сейчас.

Кровля из натуральной черепицы

krysha_4[1]

Натуральная черепица хороша тем, что служит долго, не горит, а также не испытывает статическое электричество. Благодаря собственной тяжести, сильные ветра ей не страшны. В доме с таким покрытием крыши всегда оптимальный микроклимат, так как на основание не оказывается температурное воздействие. Шум с улицы также не будет слышен, так как его проглотит само наслоение мансардного пирога и отличная шумоизоляция самого натурального покрытия. Натуральная черепица – единственный материал, который создает под кровлей поток воздуха, способный высушить и проветрить всю конструкцию крыши.

Кровля из композитной черепицы (каменная крошка)

28-coppo-teracotta[1]

Одно из выгодных качеств – это малый вес материала, это значит, что укладка будет выполняться достаточно легко. Материал стоек к перепадам температуры, поэтому практически в любой стране мира можно использовать черепицу с каменной крошкой для отделки крыши. Высокие показатели пожарной безопасности – еще одно качество, благодаря которому выбирают композитную черепицу.

Кровля из битумной черепицы

Preimuschestva-bitumnoy-cherepicy-nedostatok

Этот вариант кровли рекомендуется использовать при замене старой кровли. Информацию про плиту фундамента и цены на неё также часто ищут вместе с информацией о композитной черепице. Если коротко характеризовать данный вариант кровли, то вероятность отходов будет минимальной, покрытие универсальное и бесшумное. Также очень простым является монтаж: укладка осуществляется на чистое и сухое основание, к примеру, ОСП-плиты, далее монтаж происходит по стандартной инструкции.

Тростниковая кровля

solomennie-kryshi-13[1]

Тростниковая кровля – хороший звукоизолятор, выдерживает значительные нагрузки механического плана. Чаще всего используется при открытой конструкции кровельного пирога, значительно ускоряя время монтажа и общую стоимость. Тростник укладывается слоями сверху вниз на расстоянии 200-280 мм друг от друга. Затем подрезается по необходимой форме кровли. В итоге получаем идеально-задекорированную природную кровлю с хорошими гидроизоляционными характеристиками.

Точный вариант кровли со стоимостью монтажа крыши в каждом конкретном случае выбирается индивидуально, общие же преимущества и советы  по типу кровли остаются неизменными.