Какой выбрать фундамент для загородного дома – лента или плита?

Какой выбрать фундамент для загородного дома – лента или плита?

При начале создания проекта будущего строительного объекта важно сделать правильный выбор. Это касается и типа основания. Залог долговечности здания – это правильно-выбранный тип фундамента – учитывая стоимость его строительства, стоимость материалов, нагрузки которые он будет нести и тип грунта под фундаментом.

Результат всегда хочется получить быстрее, по этому при выборе и подготовке проекта, ознакомьтесь с порядком монтажа металлочерепицы зимой, этапами и стоимостью.

На какие вопросы необходимо ответить перед тем, как строить?

  1. Какие исходные условия участка застройки? Это касается структуры и состояния грунта. Выделяют пучинистые и непучинистые грунты. Первые при промерзании или перемене в температурах имеют свойство расширяться и перемещаться, и здание перемещается вместе с ними. Распространенные пучинистые грунты – торфянистые, глинистые, их смеси. Непучинистые грунты идеальны для строительства и служат прочным основанием под будущий фундамент – это песчаные грунты, щебень.
  2. Какой уровень залегания грунтовых вод? Следует учитывать близость к воде – если она близко, то это негативно отражается на некоторые фундаментные типы.
  3. Из чего строится дом? Вес стен, перекрытий учитывается при возведении фундамента.
  4. Сколько этажей будет иметь дом? Какие пристройки? Все это имеет значение при планировании прочного и надежного основания.
  5. Имеются ли особенности в ландшафте? Ровная поверхность места застройки или с уклоном? Стоимость устройства монолитного фундамента, будет зависеть от многих параметров, и важно заранее ответить на ключевые вопросы, от которых зависит конечный результат строительства и его характеристики прочности и долговечности.

Лента или плита?

lentochnyj-fundament-melkozaglublennyj

Ленточный фундамент наиболее распространен на сегодняшний день. Его закладка происходит по периметру несущих стен. Заранее определяются места, где пройдет укладка ленточного основания – к примеру, это требуется также при наличии массивных колонн в доме или других тяжелых архитектурных элементов. Для ускорения работ по укладке фундамента такого типа используют бетонные или железобетонные блоки – они не требуют ожидания усадки, и строить дальше можно сразу же.

fundament-plita-v-pole

Фундамент в виде плиты представляет собой сплошное основание, которое укладывается по площади всего дома. Выбор такого типа обусловлен ненадежностью грунта и при значительной нагрузке со стороны будущего здания. Плитное основание выгодно способностью перемещаться вместе с грунтом, тем самым, избавляя стены дома от трещин, а перекрытия – от разрушения.

Специалисты ПетроМикс ответят на вопросы по ценам на бетонно-свайный фундамент под ключ. Наши специалисты изучат условия местности застройки, подберут оптимальный тип фундамента для конкретных условий, а также рассчитают точную стоимость фундамента под индивидуальные параметры здания с учетом его особенностей.

Для собственников участков полезно ознакомиться со статьей «Подготовка участка к строительству» - она поможет избежать популярных ошибок, которые часто возникают у тех, кто только начинает строить дом.