Главная \ Блог \ Подготовка участка к строительству коттеджа под ключ

Строительный блог

Подготовка участка к строительству коттеджа под ключ

Подготовка участка к строительству коттеджа под ключ

Четкая организованность в решении вопросов, связанных со строительством, поможет воплотить любой проект намного быстрее. Данный подход актуален и для подготовки участка к постройке коттеджа. Подумать следует о каждом моменте, начиная с места, куда вы будете складировать стройматериалы, и заканчивая прояснением моментов, связанных с прокладкой временных электросетей и водопровода. Например: ленточный фундамент цена за метр которого является немалой, это та конструкция, материал для которой покупается один раз, а значит, не терпит ошибок с хранением и укладкой. Подготовка участка к строительству дома поможет вам начать реализовывать проект максимально верно и эффективно.

Первый момент - определяемся со складированием стройматериалов на участке

В любом случае, важен порядок и защита материалов от окружающих факторов. Удобный вариант - когда подрядчики подвозят материалы по мере надобности. Если же материалы привозят все сразу, то необходимо найти резервные площадки для хранения поблизости к объекту. Строительство коттеджа из пеноблоков по низкой цене должно предусматривать ещё и место для временного хранения партии пеноблоков.

Второй момент - место для бетономешалки

2014-07-08_Dlya-chego-pridumali-cement

Бетономешалка требует подведения к ней воды и электричества, кроме того, необходимо, чтобы рядом с ней находились и стройматериалы: песок, щебень, цемент и сухие смеси. Каждый элемент структуры должен находиться рядом, и все это требует организации обособленного пространства.

Третий момент - размещение кирпича, бруса, бревна

Материалы, которые на стройке применяются в большом количестве, удобнее располагать ближе к стройплощадке. Необходимо, чтобы к ним был прямой доступ, и не нужно было их долго нести до места назначения.

Четвертый момент - организация навеса

2[1]

На стройплощадке навес - это удобная конструкция, где можно подготовить стройматериалы: обрезать, спилить и многое другое.

Пятый момент - закрытые площадки

Многие строительные материалы требуют хранения под крышей, вдали от осадков, сырости и солнца - это минеральная вата, дерево, сыпучие смеси, гипсокартон и др. Кроме того, попросту требуется склад с замком, чтобы уберечь ценную продукцию от воров. Цена работ по крыше в таком случае окупится сполна и убережет нервы и кошелёк от дополнительных трат.

Перед началом строительства планируется подъезд к объекту, организуется отвод дождевых и талых вод. Организация места ночлега рабочих и складирования инструментов - также ключевой момент организационного процесса. Учтя приведённые моменты, гораздо проще и легче начать исполнять проект.