Главная \ Блог \ Правила кладки газобетона

Строительный блог

Правила кладки газобетона

Правила кладки газобетона

Современное строительство предполагает использование газобетона в большинстве случаев. Профессиональные строители назовут немало преимуществ данной методики: в первую очередь - это легкость укладки, во вторую - с методикой укладки газобетона справиться даже начинающий строитель. Еще одно преимущество - материал является легким и достаточно прочным. Третье существенное достоинство использования газобетона - отсутствует дополнительная нагрузка на фундамент, что впоследствии помогает экономить деньги. Кладка при помощи газобетона позволяет достаточно быстро поднять основание дома, и к тому же, реализовать любые дизайнерские варианты. Использование газобетона соответствующей плотности, позволяет проводить устройство монолитных перекрытий, обеспечивая надёжный пол второго и последующих этажей.

Кладка газобетона цена за м3 разнится и зависит от плотности газобетона и региона производства. Расход тоже может быть разным и на него влияет этажность, толщина стен, сложный план дома с большим количеством подрезок. Однако цена на постройку дома из газобетона ниже на 50% по сравнению с применением методики кирпичной кладки.

armirivanie-doma

Возведение стен из газобетона: правила кладки

Применение газобетона в строительстве начинается с детального изучения проекта. Любой проект - это инженерная разработка, в которой происходит учет теплотехнических характеристик и разнообразных нагрузок на стены в соответствии с имеющейся толщиной стен. Монтаж мягкой кровли по низкой цене и использование газобетона - отличные решения для возведения недорого проекта дачного дома. Нельзя упускать такой важный момент, как проектирование, так как он позволяет избежать ошибок и добиться оптимального соотношения цены и качества. Газобетон позволяет отлично исполнить конструкционно-изоляционную функцию. Не зря в учет берется время года при составлении проекта, так как в каждой климатической зоне применяется разная толщина данного строительного материала. 

Выкладывая внутренние стены дома, достаточно остановиться на толщине блока в 10-15 см, но необходимо всегда учитывать возможность проседания здания и деформации стен. Для отличной прочности стен необходимо по рядам перевязывать блоки. При выкладывании стены в один блок, всегда необходимо соблюдать цепную перевязку. Под первым рядом газобетона необходимо проводить гидроизоляцию, например наплавляемую. Уделяйте повышенное внимание первому ряду после фундамента: если его выложить без ошибок и неточностей, то работа с последующими рядами будет легкой и не доставит проблем.