Главная \ Блог \ Утепление крыши: ошибки

Строительный блог

Утепление крыши: ошибки

Утепление крыши: ошибки

Любой проект возведения крыши – это индивидуальный процесс, в котором могут возникнуть свои ошибки и неточности. При утеплении крыши очень важно не допустить ошибок, которые принесут плачевные результаты. Кладка газобетона цена за м3 обязательно рассчитывается на этапе проектирования. Такой же подход поможет избежать и ошибок при утеплении крыш. Перечислим наиболее часто встречающиеся ошибки, которые возникают при их утеплении.

Ошибки при утеплении крыши

Вычисляя стоимость монтажа крыши, следует соотносить затрачиваемую сумму с тем, насколько качественно будет выполнена работа.

Промерзание кровельной конструкции

На потолке появляются некрасивые подтеки, это означает, что кровельная конструкция начала промерзать. Такое промерзание происходит по разному ряду факторов: недостаточная толщина слоя теплоизоляции, некачественные работы по утеплению, отсутствие подкровельной вентиляции и пр. Это называется системный брак, при котором необходимо полностью или частично менять утеплитель, что, разумеется, выльется в приличные траты.

Нарушение теплоизоляции кровли

Если на одном из участков на поверхности крыши никогда не образуется слой снега, то здесь явное нарушение теплоизоляции кровли. Вот как происходит процесс: тепло изнутри нагревает металлическую черепицу, что приводит к таянию снежного наслоения. Получается, что хозяева напрасно обогревают улицу, и тратят лишние деньги.

Нарушение технологии утепления

Utepl-krovli-ukladka-utepl

Сами строители могут нарушить технологический процесс укладки утеплителя или привести в негодность сам утеплительный материал. К примеру, при уплотнении стекловатой, при нарушении ее структуры, теплотехнические свойства существенно ухудшаются. В первую же зиму проблема обнаружиться – даже до того, как дом будет построен.

Невнимание к отводу и выветриванию конденсационной влаги

В таком случае вода будет скапливаться на гидроизоляционной мембране, и в итоге проникнет в утеплитель. Если был также произведен некачественный монтаж гидропароизоляции, то положение еще более усугубится. Вода будет со всех сторон проникать к утеплителю, в итоге вас ждет холодная и сырая мансардная часть здания.

Нарушение пароизоляции

Пароизоляционная пленка должна фиксироваться планками к стропильной части, если на деле такого нет, то вас неизбежно настигнет нарушение пароизоляции. Все стыки обязательно проклеивать самоклеящейся лентой, иначе утеплитель наполнится влагой и перестанет работать.

Мы перечислили лишь некоторые популярные ошибки при утеплении крыш, которых всегда следует избегать ещё на стадии проекта, когда их исправления не составляет труда.

Узнайте стоимость устройства монолитных перекрытий – возможно, при строительстве дома вы выберете именно этот вариант.