Главная \ Блог \ Возведение стен из газобетона

Строительный блог

Возведение стен из газобетона

Возведение стен из газобетона

Возведение дома - процесс нелегкий, и каждый, кто сам построил дом, это может подтвердить. Сегодня многие самостоятельно берутся за возведение дома, планируя построить уютное, красивое и недорогое строение. Одним из самых экономичных и качественных материалов для строительства дома является газобетон: помимо невысокой цены, в отличие от других стройматериалов, газобетон отличается прочностью и легкостью. Еще один немаловажный плюс - это высокие теплоизоляционные характеристики. О свойствах газобетона мы поговорим еще ниже. Необходимо понимать, что строительство домов в СПб газобетонными блоками состоит из нескольких важных этапов.

Благодаря прочности данного материала несущие газобетонные соединения смогут выдержать большие нагрузки. Блоки отличаются увеличенными габаритами, по сравнению, к примеру, с кирпичом, поэтому сами работы по постройке происходят быстрее. Поверхность стен дома получается ровной, а само строение будет радовать своей целостностью долгое время.

Последовательность действий при возведении газобетонных стен

ukladka-pervogo-ryada-gazobetonnyh-blokov[1]

Устройство монолитных перекрытий из газобетона предполагает обязательное прохождение нескольких шагов.

После того, как выбранный фундамент выстоится, можно приступать к строительству стен. Очень часто фундамент закладывают в летний период, и оставляют выстаиваться до следующего летнего сезона. Кладка газобетона по ценам выйдет намного дешевле кирпичной кладки, поэтому и выбирается чаще всего.

Если фундамент ленточный, изначально на кромку бетона кладется кирпичная цокольная стенка до линии расположения пола. Работая с газобетонными блоками постоянно необходимо следить за сохранением единого уровня укладки. Перед укладкой первого ряда блоков стены проводят мероприятия по гидроизоляции - кладется рубероид в два слоя.  Первый ряд газобетонных блоков ставится от углов на раствор из цемента. Чтобы исключить разность размеров блоков, и даже небольшое отклонение от норм, при работах пользуются строительным уровнем.

Ни в коем случае не следует применять деформированные или колотые блоки - их сразу списывают в брак. После первого ряда кладки начинают пользоваться для закрепления специальным клеем, который наносится шпателем. Благодаря клеящему составу швы получаются тонкими и ровными, а также отсутствует лишний материал. Основываясь на проекте, рассчитываются части, которые следует армировать, обычно это оконный блок и дверной проем. После укладки стен начинаются работы по возведению стропил.