Главная \ Блог \ Выбираем площадь помещений дома

Строительный блог

Выбираем площадь помещений дома

Выбираем площадь помещений дома

Территория в вашем доме должна быть обустроена с точки зрения комфорта, ведь здесь вы будете жить круглый год, а неудобства - лишь доставят дополнительные проблемы и недовольства.

Произвести строительство коттеджа в СПб по всем правилам, можно обратившись к специалистам своего дела, умеющим реализовать разумный проект будущего дома. Очень часто говорят, что если семья большая - то и дом следует строить соответствующий. Это верно, но ведь после строительства большой дом потребует постоянной эксплуатации, отнимающей немало ресурсов. Это и траты на электричество, отопление и вентиляцию, установку кондиционеров, дополнительные затраты на уборку пространств и чистку снега во дворе, и пр.

Размер дома определяется на начальных этапах, и основывать свое решение необходимо на количестве членов семьи и личном бюджете, не забывая при этом, что после постройки потребуется день за днем эксплуатировать дом. Ознакомьтесь с ценами на кладку перегородок из газобетона и основных стен дома.

40-04A[1]

Если исходить из того, что необходим дом для пяти человек - двух родителей и трех детей, то минимальной площадью такого дома будет 100-150 квадратных метров. Эксперты отмечают, что люди чувствуют себя гармонично и комфортно, если на одного человека отводятся примерно 30 квадратных метров свободных пространств, если меньше - появляется чувство стесненности, больше - ощущается дискомфорт. При этом перемещение от одного помещения до другого не должно занимать 40 секунд. Жители загородных домов отмечают, что чем выше этаж, тем меньше туда ходят люди.

Определяя проект оптимального размера дома, стоит брать во внимание и площадь участка, на котором он располагается. Возведение масштабного дома на небольшом участке неприемлемо, такой вариант будет выглядеть нелепо.

Архитекторы рекомендую строить на участке 6-8 соток дом одно- или двухэтажный, жом с одним этажом может иметь мансарду. Площадь такого дома не превысит 120 квадратных метров.

Многие люди строят дом как родовое гнездо, большое, вместительное, и, соответственно, дорогое, надеясь, что там будут жить долго и счастливо дети и внуки. Но на деле выходит так, что подросшие дети и внуки начинают возводить собственные такие «гнезда», поэтому всегда лучше строить дом для себя. Узнайте цену на бетонную лестницу на второй этаж вашего каменного дома.