Главная \ Блог \ Зачем армировать перекрытие?

Строительный блог

Зачем армировать перекрытие?

Зачем армировать перекрытие?

Сегодня многие владельцы собственной земли решаются на строительство дома собственными усилиями, поэтому нуждаются в знаниях - как теоретических, так и практических.

Армирование монолитного перекрытия является важным этапом, исключать который ни в коем случае нельзя. Бетон хорошо сжимается, арматура же - растягивается. Вместе они помогают получить железобетон, качественный композитный материал, обладающий повышенными характеристиками прочности и эластичности.

Устройство монолитного перекрытия соединяет в себе сразу несколько обязательных этапов, и армирование здесь играет одну из ключевых ролей. Для классического рабочего армирования необходимы специальные металлические стержни. Стержни должны иметь фактуру необходимую для качественного сцепления с бетоном. Иначе, они просто не передадут нагрузку на бетонную плиту.

Армированный каркас представляет собой решетку, как правило, многоуровневую. Для перекрытий практикуется определенный шаг армирования, равный 150-200 мм. Сам процесс армирования происходит с использованием арматуры конкретного диаметра - 8-14 мм. Толщина бывает разной, все зависит от площади, которая покрывается плитой перекрытия. Армирование используется, в том числе, и бетонных лестницах, значительно продлевая срок их службы.

Преимущества армированных плит перекрытия:

10375138[1]

Строительство дома в лен области - процесс затратный и всегда хочется, чтобы строение долгое время после возведения не нуждалось в ремонтных работах. Армирование позволяет сохранить целостность бетонных перекрытий надежно и целенаправленно. Преимуществ у данного процесса немало, именно поэтому выбор строителей чаще падает на перекрытия из бетона, нежели, к примеру, на конструкцию из дерева.

- максимальная прочность покрытия и устойчивость его к механическим влияниям и прочим воздействиям на целостность;

- воплощаются любые формы конструкций;

- опорой армирования являются как стены, так и колонны в доме;

- приемлемая звукоизоляция;

- есть возможность использования в условиях влажности до 65-70%.

Не упускайте из виду важные этапы возведения своего дома!